giovedì 4 novembre 2010

Le fave dei morti

Anche i dolci sono in tema con il periodo che stiamo vivendo.
La ricetta che vi propongo è di mia madre e, come al solito, le ricette delle mamme sono sempre valide!!!


Seguite i miei consigli...

Ingredienti
200 grammi di mandorle spellate
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
30 grammi di burro
1 uovo
Buccia grattugiata di limone
Una spolverizzata di cannella
Due gocce di estratto di mandorle amare

Procedimento

Ridurre in polvere le mandorle frullandole insieme allo  zucchero.


Versare il composto in una terrina ed aggiungere  la farina. Mescolare bene il tutto. Unire il burro, l'uovo, il limone grattugiato, la cannella e l'aroma di mandorle amare. 

 









Impastare bene in modo che l'impasto risulti ben amalgamato. Dividerlo e formare dei bastoncini della grandezza di un dito poco più e tagliarli in tanti pezzi di circa 2 cm.

 









Porre i pezzi tagliati nella teglia foderata di carta forno e schiacciarli con due dita per dare la forma di fave. Infornare a 160° per circa 15-20 minuti.

 










Sfornare le fave e lasciarle raffreddare prima di consumarle...
Ed eccole belle e pronte!!!


Se volete potete conservare le fave dei morti anche  a lungo,  in sacchetti di cellofan o in apposite scatole per biscotti...ma credo che le mangerete in breve tempo, data la loro squisitezza!!!

4 commenti:

  1. deliziosi questi biscotti!!!te ne rubo un pò!!baci!

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  2. Le ricette della mamma sono sempre le più buone!!! e queste favette dei morti sono deliziose!!! complimenti a te e alla tua mamma!!! un bacio ;)

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  3. Ruba pure quanto vuoi mia cara Federica...Un bacione!!!

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  4. Grazie Luciana, è sempre un piacere ricevere le tue visite!
    Un bacione anche a te...

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